公司要聞

茍護生同志參加“兩金”壓控工作領導小組會議
發布日期:2021-10-19 信息來源:山西金迪工程咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

2021年10月15日,公司總經理、黨委副書記茍護生同志參加公司“兩金”壓控工作領導小組會議,會議由總會計師、黨委委員王麗靜同志主持,公司“兩金”壓控工作領導小組其他成員和相關工作人員共同參加了會議。

會上,經營財務部匯報集團應收賬款總體情況,管理公司、工程公司、海外公司分別匯報本企業應收賬款管控情況,公司“兩金”壓控工作領導小組成員審議并原則通過了公司2021-2022年“兩金”管控工作方案。

護生同志要求:經營財務部要結合業務發展部、人力資源部和審計與風險內控部的建議,進一步完善公司2021-2022年“兩金”管控工作方案;要將國資委“兩金”管控目標作為剛性目標,對內管控目標要自我加壓;新收購企業在被收購當年可作為考核特殊因素剔除,但其以后年度“兩金”管控應取得顯著成效;經營財務部要定期對照國資委“兩金”管控目標要求對各單位“兩金”管控情況進行動態分析。

護生同志強調:業務發展部、人力資源部、經營財務部和審計與風險內控部等部門要加強聯動,共同提升公司基礎管理水平。經營財務部要繼續加強財務基礎工作,充分發揮財務工作在公司生產經營、管理決策、高質量發展和做強做優做大方面的量化支撐作用,既要基于會計職能,做到公司對外一本賬,精準核算、評價,更要基于管理職能,對內多維度分析,讓業務人員了解項目整體情況。

護生同志要求:當前財務工作任務重,外部監管要求高,公司財務隊伍要強化整體一盤棋意識,壓實責任。經營財務部要從整體上提高效率,加大財務信息化建設投入;要深入業務,加強業務結構分析,支持總部業務部門在評估業務的基礎上積極拓展新興業務;要積極拓展投資渠道,提高資金使用效益,為公司創造價值并做好風險管控;要在確保完成今年經營指標的基礎上,提前謀劃明年的預算安排。

麗靜同志要求經營財務部及所屬企業要認真落實茍總的講話精神,加強集團“兩金”管控工作,要結合信息化手段建立健全客商信息和客商信用動態評價機制,從源頭上加強應收賬款管控,壓實“兩金”管控責任,確保完成國資委“兩金”管控目標,助力公司高質量發展。




?
黄色韩国网站大全