智庫建議

竇皓 | 探索革命老區省際交界區域協同合作發展的新模式——《湘贛邊區域合作示范區建設總體方案》解讀
發布日期:2021-10-22 作者:竇皓 信息來源:中咨智庫 訪問次數: 字號:[ ]

習近平總書記多次強調,要把革命老區建設得更好,讓老區人民過上更好生活。湘贛邊區域是湘鄂贛、湘贛革命老區的中心區域,是秋收起義、湘南起義、平江起義的發生地和井岡山精神的誕生地,也是長江流域重要的生態屏障,具有鮮明的“紅”“綠”融合的區域特征。黨的十八大以來,湖南、江西兩省積極探索跨省區域合作,湘贛邊區振興發展取得了明顯成效,特別是跨省合作取得明顯進展,但區域內大部分縣市經濟發展水平仍然低于本省平均水平。

湘贛邊區域既是重要的革命老區,也是生態敏感地區和省際交界地區,建設湘贛邊區域合作示范區,有利于傳承弘揚紅色文化,繼承革命傳統,賡續紅色血脈,為全國革命老區高質量發展探索新路徑;有利于完善省際交界地區合作機制,促進鞏固拓展脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,推進以縣城為重要載體的新型城鎮化建設,為中部地區協同發展探索新模式。

《湘贛邊區域合作示范區建設總體方案》(以下簡稱《方案》)的出臺,是貫徹落實習近平總書記關于革命老區振興發展重要指示批示的有力舉措,也是深入落實《中共中央 國務院關于新時代推動中部地區高質量發展的意見》《國務院關于新時代支持革命老區振興發展的意見》以及國家《“十四五”特殊類型地區振興發展規劃》的具體措施。在建黨一百周年之際,出臺《方案》承上啟下,恰逢其時。

一、支持全國革命老區振興發展和省際交界地區合作發展的重要舉措

今年1月,國務院印發《國務院關于新時代支持革命老區振興發展的意見》(國發〔2021〕3號),明確了贛閩粵、陜甘寧、大別山、左右江、川陜、湘贛邊等12個革命老區振興發展的目標定位,明確要求引導贛南等原中央蘇區與湘贛邊區域協同發展。今年9月,國務院批復了《“十四五”特殊類型地區振興發展規劃》,明確了12個革命老區的規劃范圍和發展路徑,明確要建設湘贛邊區域合作示范區。國家“十四五”規劃《綱要》明確指出,要深入實施區域協調發展戰略,提升區域合作層次和水平,支持省際交界地區探索建立統一規劃、統一管理、合作共建、利益共享的合作新機制。在這樣的背景和要求下,有關部門支持湖南省、江西省研究制定了《方案》。《方案》以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想為指導,聚焦鞏固拓展脫貧攻堅成果,傳承弘揚紅色文化,完善省際交界地區合作機制,提出了系統性支持湘贛邊區域合作示范區發展的政策措施,為探索革命老區振興發展新路徑、中部地區高質量發展新模式、省際交界地區協同發展新經驗提供了行動指南。

二、聚焦省際合作明確示范區發展目標定位

《方案》按照《“十四五”特殊類型地區振興發展規劃》的要求,明確了湘贛邊區域合作示范區的建設范圍,涵蓋湖南、江西兩省交界的24個縣(市、區),總面積5.05萬平方公里,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,充分結合示范區縣域特點特色,制定了“核心帶動、南北聯通、東西互動”的發展路徑,構建了“一核兩區四組團”的區域發展藍圖。《方案》明確以打造全國革命老區振興發展的先行區、省際交界地區協同發展的樣板區、綠色發展和生態文明建設的引領區為總目標。在此基礎上提出,到2025年,示范區綜合實力明顯增強,紅色文化保護利用不斷加強,生態保護補償機制更加健全,探索積累和復制推廣一批革命老區高質量發展的新經驗;到2035年,湘贛邊區域合作發展取得顯著成效,形成紅色文化繁榮、基礎設施完善、產業發展協同、生態環境優美、基本公共服務均等、人民生活幸福的革命老區發展新局面。

三、以“六個協同”為抓手打造區域合作新典范

01 以協同保護運用為抓手,傳承弘揚紅色文化

《方案》提出加強湘贛邊革命文物保護利用,統籌推進長征國家文化公園和長征革命文物保護利用片區建設,開展革命文物普查認定,實施革命文化整體利用工程和烈士紀念設施提質改造工程,構建湘贛邊區域紅色教育培訓聯合體。圍繞促進紅色旅游高質量發展提出,加快完善交通基礎設施和公共服務設施,共同打造湘贛邊區域紅色旅游品牌,推進紅色旅游與其他產業融合發展,支持創建國家高等級旅游景區。

02 以協同發展為抓手,促進產業聯合創新

《方案》提出,要重點圍繞現代農業、特色優勢制造業、現代服務業及產業園區等4個方面促進產業協同創新發展。在現代農業方面,大力推進高標準農田建設,布局一批綠色循環優質高效特色農業促進項目,推進特色農產品優勢區和農村產業融合發展示范園建設,建立農業細分領域產業技術創新戰略聯盟,共同培育樹立“湘贛紅”農產品區域公用品牌形象。在特色優勢制造業方面,培育若干特色鮮明和產業鏈長的支柱產業,建設全國煙花爆竹轉型升級集中區,升級改造陶瓷、電瓷、玻璃產業,有序發展綠色低碳產業,提升發展新材料產業。在現代服務業方面,推進現代物流業協同發展,培育中藥材發展新型業態,打造生物醫藥產業鏈。在共建產業園區方面,鼓勵萍鄉、宜春與長沙、株洲等地跨省合作建設區域示范產業園,探索建立產業互補、項目共建、利益共享和成本分擔的園區共建機制,積極承接粵港澳大灣區、長三角區域產業轉移。

03 以協同推進為抓手,加快城鄉融合發展

《方案》提出,支持示范區結合實際統籌推進美麗鄉村、特色村落、特色民居、鄉村公園建設和水系聯通,著力改善農村人居環境。開展新型農房建設,扎實推進農村廁所革命,做好農村垃圾分類減量和資源化利用合作,落實農村環境長效管護機制。要合理確定各類縣城功能定位,加快補齊公共服務設施、市政公用設施、產業配套設施短板,支持新型基礎設施建設,提升政務服務標準化、規范化、便利化水平,強化縣城綜合服務能力和鄉鎮服務農民功能,提升城鎮綜合承載能力。

04 以協同治理為抓手,筑牢綠色生態屏障

《方案》著眼共筑長江流域綠色生態屏障,按照國家統一部署,統籌劃定“三區三線”,加強重點生態功能區保護和修復,強化河、湖長制,全面推進林長制,實施生態保護和治理工程,支持建設綠色礦山。同時,瞄準提升污染聯防聯治能力,提出完善生態環境分區管控體系,加強固體廢物、水環境、大氣污染治理,推進綠色制造和清潔生產,改善區域環境質量。還要求探索生態產品價值實現機制,提升生態系統碳匯增量,探索多元化市場化生態保護補償機制,落實自然資源資產有償使用制度。

05 以協同謀劃為抓手,加快基礎設施互聯互通

《方案》強調,依托重大交通干線及城鎮布局,拓展與長江中游城市群及長沙、南昌等城市的合作,加快基礎設施互聯互通,完善綜合交通運輸體系。明確提出,要加快推進長沙至贛州高鐵前期工作,規劃研究建設興義經永州郴州至贛州鐵路(郴贛段)、衡陽經茶陵至吉安鐵路擴能改造、滬昆高速公路部分路段擴容工程等項目,統籌紅色旅游資源,常態化開行旅游列車,結合發展需求提升井岡山、宜春等機場綜合保障能力,有序推進通用機場建設。同時,不斷增強能源資源保障能力,支持具備條件的縣市發展風能、光伏等清潔能源,加快推進相關天然氣干線管道及配氣管網建設,完善水利基礎設施,統籌推進防洪排澇、河流治理、山洪防治、水庫除險加固,以及城鄉供水一體化和農村供水規模化工程建設。

06 以協同共建為抓手,優化公共服務供給

教育文化方面,優化教育文化資源配置,推進義務教育薄弱環節改善與能力提升工作,大力發展具有湘贛邊區域特色的職業教育和高等教育,支持示范區單位申報國家重大工程和引智項目、建立院士工作站和博士后科研工作站。衛生健康方面,加快縣鄉村醫療衛生機構標準化建設,積極推進縣域醫共體建設,支持中醫藥特色專科發展,促進專科能力提升和醫療資源共享,打造一批醫療康養基地。就業和社會保障方面,建立統一的區域人力資源市場和信息服務平臺,加大示范區鄉村人才培育工程、三支一扶等專項人才培養實施力度,統籌推進示范區養老、失業保險、醫療保障等方面的政策,推動建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,推進示范區各城市住房公積金區域合作。

四、以改革創新為動力確保《方案》順利實施

《方案》將深化重點領域改革作為湘贛邊區域合作示范區建設的根本動力,提出了涉及營商環境、高速公路收費、城鎮土地開發利用、農村宅基地和房屋權屬分配、農村集體經濟管理、農村產權流轉交易等多項具體改革措施,并將示范區建設重大事項納入贛南等原中央蘇區振興發展部際聯席會議議事內容,支持將示范區重大工程納入革命老區振興發展年度工作要點。

《方案》注重加大政策資金支持力度。一方面明確,落實中央國家機關及有關單位對口支援贛南等原中央蘇區工作方案,支持中央國家機關、企事業單位與示范區相關縣市開展干部雙向掛職。另一方面提出,加大對示范區轉移支付力度,將示范區符合條件的重大公益性項目納入地方政府專項債券支持范圍,中央預算在重大項目建設等方面對示范區給予傾斜,以及一系列金融支持舉措。同時,《方案》強調湖南省、江西省人民政府要落實主體責任,切實加強對示范區建設的組織領導,建立健全示范區建設省際、省內工作協調機制,編制重點領域實施方案,細化落實年度重點任務。(原文刊于國家發改委官方微信公眾號)




?
黄色韩国网站大全