公司要聞

中咨公司召開三季度經營情況分析會
發布日期:2021-10-27 信息來源:山西金迪工程咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

10月25日上午,公司召開三季度經營情況分析會,黨委書記、董事長、總經理茍護生同志主持會議,并在講話中總結了公司前三季度工作,分析了當前形勢,部署了四季度重點工作。在會上,業務發展部、經營財務部分別通報公司今年前三季度業務發展、經營財務情況,戰略咨詢部通報今年前三季度宏觀經濟形勢情況,石化輕紡業務部專題介紹雙碳背景下氫氣產業面向新能源、新材料發展趨勢。能源業務部、農業經濟與地區業務部、管理公司、工程公司、海外公司主要負責同志交流近期重點工作推進情況以及主要經驗做法。公司領導通報分管工作重要事項。公司外部董事楊愛民、馬傳景同志,公司領導牛向春、王麗靜、趙國棟、潘小海、汪洋、武博祎、楊上明、李開孟同志以及各部門、所屬企業負責人參加會議。

會議現場

茍護生董事長對公司今年前三季度生產經營各項工作推進情況予以充分肯定,指出公司認真貫徹落實國務院國資委的工作部署,按照年初公司工作會議確定的任務目標,持續推動業務轉型升級,不斷加強高端智庫建設,高質量完成一批重點項目,改革發展各項工作取得明顯成效。同時,公司發展依然存在不平衡、不充分等問題,在經營指標方面還有較大的增長空間。

茍護生董事長講話

茍護生董事長強調,公司要繼續攻堅克難,充分研判國內外發展形勢,緊密圍繞公司發展戰略,按照年初計劃的目標任務,全力以赴完成好年底前各項工作。一是要高質量完成年度各項任務,“顧當前、謀長遠”,既要確保今年各項工作保質保量的落實到位,又要提前謀劃好明年的各項工作,同時各單位要注意梳理和提煉典型案例進行交流學習。二是要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,努力推動經濟社會高質量發展。要主動服務政府部門決策需求,做深做實評估論證各項工作,確保高質量完成重點項目的咨詢研究,進一步提升中咨咨詢成果的價值。三是重點推進國企改革三年行動、公司“十四五”發展規劃等工作,要繼續加大改革力度、研究創新舉措,嚴格落實進度安排,加強對重點任務的數據統計與分析跟蹤,強化聯合作戰、協同推進,確保高質量完成好各項重點任務。四是要加強干部隊伍建設,持續創新人才工作思路和方法,加大人才引進和培養力度,為公司高質量發展提供堅強的人才保障。五是持續深入推進黨史學習教育,各級黨組織要繼續加強學習領會習近平總書記最新指示精神,同學習總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話、“七一”重要講話精神和即將召開的十九屆六中全會精神結合貫通起來,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想指導實踐、推動工作。要深入推進“我為群眾辦實事實踐”活動,各部門列入重點民生項目清單的項目要抓緊推進,各級黨組織要加強組織領導,提高政治站位,把各項實事辦實、好事辦好。六是要高度重視疫情防控工作,近期疫情反彈、多點爆發,各單位要嚴格落實各項防控措施,努力克服疫情對業務開拓的不利影響,確保生產經營各項工作有序開展。

茍護生董事長強調,公司廣大干部職工要樹立嚴謹、務實、高效的工作作風,努力踐行“陽光咨詢、透明評估”的工作理念,優化經營秩序,強化責任意識、紅線意識。同時要開闊視野,積極學習借鑒優秀企業經營管理的方法和理念,努力為建設高端智庫和世界一流咨詢企業貢獻力量。

牛向春、王麗靜、趙國棟、潘小海、汪洋、武博祎同志通報有關情況

業務發展部、經營財務部、戰略咨詢部、石化輕紡業務部發言

能源業務部、農業經濟與地區業務部、管理公司、工程公司、海外公司交流發言




?
黄色韩国网站大全