公司要聞

中咨公司召開對標世界一流管理提升工作推進會
發布日期:2021-11-16 信息來源:山西金迪工程咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

為全面推進中咨公司對標管理提升各項工作,督促落實重點任務,2021年11月10日,中咨公司組織召開對標世界一流管理提升工作推進會。公司黨委委員、紀委書記趙國棟出席會議,提出工作要求,并作出下一步工作部署。公司總經濟師李開孟,相關職能管理、服務保障部門,戰略咨詢部、研究中心以及在京所屬企業有關負責同志參加會議。

業務發展部通報今年以來對標提升管理工作總體情況、成效及問題,經營財務部、研究中心、海外公司交流近期重點工作推進情況以及主要經驗做法。

會議指出,對標管理提升工作啟動以來,公司上下高度重視,通過統一領導、組建機構、制定方案、收集信息、廣泛調研、對標分析、改進提升等一系列舉措,不斷推動工作走深走實。截至目前,集團公司、所屬企業管理提升目標總體完成率均為86%,預計到11月底可以達到“雙90%”,超額完成既定目標任務。但與此同時,存在任務心態主導、改革勇氣不足、完成比例大于實際效果等問題。

會議強調,一是要加強統籌領導,建立上下聯動、部門協作、高效有力的工作機制;二是要及時“回頭看”,鞏固對標管理提升工作成效;三是要加強總結提煉,構建對標管理提升長效機制。

黨委委員、紀委書記趙國棟出席會議并作工作部署

趙國棟同志充分肯定今年以來公司對標管理提升工作成果,并提出三點要求:

一是強化認識,提高站位。加強管理是企業發展永恒的主題。當前開展的對標管理提升行動,是貫徹落實黨中央、國務院決策部署的重要舉措,是推動公司長期可持續發展的重要手段,也是落實國企改革三年行動的關鍵抓手。各單位要提高思想認識,加強組織領導,抓好各項對標任務落實;同時,要進一步調動全體員工參與對標行動的積極性和主動性,樹立“管理提升,人人有責”的意識,群策群力補短板、強弱項,切實提升整體管理水平。

二是結合實際,主動創新。以科學求發展,向管理要效益。各單位要充分學習借鑒其他中央企業以及國際知名企業的先進經驗做法,同時緊密結合自身實際,堅持問題導向,著力解決制約公司發展的問題、職工群眾關心的問題,以及歷次巡視、審計、監督檢查發現的問題。要創新方式方法,大膽嘗試、勇于革新,讓管理提升成為公司改革的“催化劑”、高質量發展的“助推器”。

三是系統推進,務求實效。管理提升無止境,能力建設永遠在路上。各單位要將對標管理提升與國企改革三年行動計劃、公司“十四五”規劃和年度工作計劃等實際工作密切結合、統籌推進,從改革發展大局著眼,將各項工作抓實抓細,切實提升管理水平。

業務發展部主任陳佳鵬主持會議并作情況通報

經營財務部副主任梁黎鋒交流工作推進情況

中咨海外公司黨委書記、董事長、總經理徐小元交流工作推進情況

研究中心專題研究處副處長楊凱越交流工作推進情況





?
黄色韩国网站大全